Озон устранит запахи и убьёт всех микробов
Изображение сайта

ОБ ОЗОНЕ

Озон – аллотропическая модификация кислорода, является одним из наиболее сильных окислителей. Благодаря своей высокой химической активности, он активно вступает в реакции с большинством известных веществ органического и неорганического происхождения и, как правило, продуктами реакции являются нейтральные вещества – углекислый газ и вода или соли.

Применение озона разнообразно и имеет преимущество перед традиционными методами санитарной обработки благодаря высокой окислительной способности, простоте получения и использования, дешевизне. Особенно озон эффективен для санитарной очистки воды и воздуха – практически все виды микроорганизмов и вирусов уничтожаются им. Он задерживает или вообще приостанавливает развитие плесеней и грибов.

В некоторых технологиях, таких, например, как дезодорация (уничтожение запахов) или очистка помещений от паров ртути (демеркуризация), озон не имеет себе равных.

Запах озона

Озон имеет характерный запах, знакомый всем нам с детства, потому что озон пахнет, как при кварцевании медицинского кабинета.

Действие озона на продукты питания

Обрабатывать продукты питания озоном в промышленных масштабах не только настоятельно рекомендуется, но и является обязательным условием в процессе их хранения. Система хранения продуктов питания, к сожалению, несовершенна – до 30% выращенных овощей и фруктов не попадают на прилавки магазинов просто потому, что испортились в хранилище. Именно поэтому сегодня активно используется как обработка продуктов питания, так и сами помещения, в которых они хранятся.

Использование озона при хранении продуктов питания в значительной степени устраняет главные причины их порчи – снижает обсемененность фруктов и овощей гнилостной микрофлорой, замедляет метаболические процессы и препятствует их прорастанию. В результате, при озонировании продуктов питания, увеличивается срок их хранения, а также сохраняется товарный вид и хорошие вкусовые качества. Экономическая эффективность применения озона бесспорна!

Второе бесспорное преимущество использование озона заключается в том, что он делает продукты питания безвредными для здоровья. Обязательному озонированию должны подвергаться все виды овощей и фруктов, ягоды, а также мясо, рыба, яйца и крупы. Озонирование продуктов питания избавляет от органических и неорганических вредных веществ, вирусов, плесени и яиц глистов. Из мяса, например, озонирование убирает антибиотики и анаболики, которыми подкармливались выведенные в промышленных условиях животные, а растения при обработке озоном избавляются от средств удобрения и опрыскивания, которые использовались для ускорения их роста и защищали от вредителей и болезней. Попав в организм с пищей, все эти вредные вещества вызывают нарушение обменных процессов в организме. Собственно, для того, чтобы избежать этого прибегают к озонированию продуктов питания.

Более того, если регулярно озонировать продукты питания низкими дозами озона, это способно вызвать модификации в их структурно-функциональном состоянии. Для конечного потребителя это хорошо потому, что такие овощи и фрукты сохранили все необходимые для организма человека питательные вещества.

Озонирование продуктов питания – экологически чистый способ очистить их от загрязнений и повысить потребительские свойства.

Купить Автомобили с пробегом на http://unity-ads.com/ Объявления о продаже, автомобили в Иванове.