Озон устранит запахи и убьёт всех микробов
Изображение сайта

Как изббавиться от запаха в квартире?

Озонирование — это самый современный, простой и надёжный способ удаления неприятных запахов в квартире, с одновременной дезинфекцией от микробов и детоксикацией воздуха от вредных химических соединений. Озон убивает мелких насекомых, пылевых клещей, и нейтрализует выделенные ими энзимы, которые являются аллергенами для человека.

Обработка озоном не требует проведения уборки и мытья после обработки. Всё, что требуется — это только проветрить. Проведение дополнительных чисток по дезактивации, как при химических чистках, не требуется.

Забудьте про простые поглотители запахов и дезодоранты! Они только маскируют запах на время, озон же уничтожает нежелательные запахи навсегда! В отличие от аэрозольных дезодорантов, удаление запахов озонатором убивает бактерии и вирусы, убивает различные виды плесени и грибка.

Часть озона адсорбируется поверхностями предметов и стен, что обеспечивает пролонгированный эффект дезинфекции и защиты от запахов.

Озон не имеет себе равных в сфере устранения неприятных запахов, т. к. молекулы озона состоят из трёх атомов кислорода. Третий атом кислорода легко присоединяется к другим молекулам органического и неорганического происхождения и результатом реакции, как правило, являются нейтральные химические соединения: углекислый газ, пары воды, кислород и высшие оксиды других элементов. Остаток озона со временем распадается обратно на молекулы кислорода, из которого он был создан (период полураспада озона при комнатной температуре — 20-30 минут). Поэтому озон не накапливается и не остаётся в помещении, не загрязняет его.

Действие озона на запахи

Действие озона на запахи

Важно!В высоких концентрациях озон токсичен, поэтому озонирование помещений происходит в отсутствие людей и животных внутри. Цветы и рыбки в аквариуме не пострадают — их можно не выносить из помещения. После прекращения выработки, озон быстро самораспадается, его концентрация стремится к природной, для этого всего лишь необходимо соблюдать выдержку при отсутствии людей (2-3 часа) или проветрить помещение с открытыми форточками (15-30 минут).

В природных концентрациях (0,01-0,03 мг/м3) озон безвреден, более того, обладает стимулирующим действием на организм человека — повышает устойчивость к действию токсичных веществ, гипоксии, вызывает увеличение содержания гемоглобина и эритроцитов в крови, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов, повышает иммунобиологический потенциал организма, положительно действует на дыхательную функцию.

Область применения озона:

  • уничтожение неприятных запахов в помещениях: после пожара, после ремонта, в комнатах тяжело больных людей, сигаретного дыма, домашних животных, плесени, пищевых отходов — обработка 30-60 минут;
  • обработка для удаления запахов и дезинфекции в подвальных помещениях после прорыва канализации;
  • обработка для удаления трупного запаха;
  • обработка мусорокамер и мусоропроводов для дезинсекции, дезинфекции и удаления запахов — продолжительность обработки 15-30 минут;
  • обработка для дезинфекции транспорта и удаление запахов в фургонах и рефрижераторах после транспортировки животных, туш животных (остатки крови), после транспортировки овощей, фруктов и т.п. — обработка 15-30 минут;
  • обработка салонов пассажирского транспорта для уничтожения патогенной микрофлоры (бактерий, вирусов, плесени) и удаления запахов — обработка 15-30 минут.

Средняя продолжительность обработки — 30-60 минут.

Эффективность очистки:

  • от запахов до 99 % с первой обработки;
  • снижение общей микробной обсемененности воздушной среды — 96-99 %.

История про красители для мыла на http://kaksdelat.su/ : натуральное мыло ручной работы.